Kakan Kemenag Kaur : Pandemi Covid 19 Bukan Halangan Untuk Beribadah

Kaur (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu memimpin rapat secara online melalui video Conference menggunakan aplikasi zoom, belum lama ini.  Rapat diikuti Kasubag Tu, Kasi, Penyelenggara dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Kaur.

Kakan Kemenag Kaur Drs. H. Zainal Abidin, MH via online menyampaikan rapat tersebut dilaksanakan untuk menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Agama Nomor 6 tentang  panduan Ibadah ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441 H ditegah Pandemi wabah Covid -19, serta mensosialisai Fatwa MUI nomor 14 tentang peyelenggara Ibadah dalam situasi terjadi wabah Covid-19.

“Saya harapkan kepada pejabat, ASN Kemenag Kaur untuk dapat berperan aktif membantu pemerintah dalam memerangi pandemic covid 19,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kakan Kemenag Zainal Abidin menegaskan, Pandemi Covid 19 bukan halangan untuk beribadah pada bulan Ramadhan, Pandemi Covid 19 justru momen untuk meningkatkan ibadah seorang muslim.

“Ibadah ramadhan harus dijadikan momentum emas untuk mempercepat penanganan wabah covid, namun ibdah kali ini berbeda karena harus mematuhi protocol kesehatan covid 19 dengan berdiam diri dirumah.” pungkasnya. (puji**)