Kemenag Benteng Galang Dana Untuk Penanganan Wabah Covid-19

Bengkulu Tengah (Inmas) - Kantor Kemenag Kabupaten Bengkulu Tengah menggalang dana dalam upaya membantu penanggulangan wabah Covid-19 atau lebih dikenal dengan Virus Corona. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Ka. Subbag TU Dr. Rusman Saleh, M. Pd. Selasa (7/4).

"Berdasarkan Surat Edaran Nomor : B-1663/Kk.07.10.1/Kp.01.1/03/2020, tentang Donasi Covid-19 Kementerian Agama. Penggalangan dana telah dilaksanakan beberapa minggu yang lalu yang disampaikan kepada madrasah, KUA dan Jajaran Kementerian Agama Bengkulu Tengah” Ungkap Rusman

Penggalangan dana ini untuk membantu penanggulangan wabah Covid-19 yang ditangani oleh RS Haji Jakarta dan RS UIN Syarif Hidayatullah dalam rangka pelayanan kesehatan dan penyediaan sarana dan prasarana kesehatan di kedua rumah sakit tersebut.

"Bantuan dana yang terkumpul oleh masing-masing satker atau unit kerja langsung disetorkan ke Bendahara Kementerian Agama Provinsi Bengkulu pada tanggal 4/4 yang lalu.” Tutup Rusman (Jion)