Meriahkan HAB ke-74, Kemenag BU Gelar Jalan Sehat KUB

Bengkulu (Inmas) - Dalam rangka memeriahkan dan memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2020, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara, menyelenggarakan Jalan Sehat Kerukunan Umat Beragama, Sabtu (4/1/2020). Jalan Sehat mengambil Rute star dan finish dengan rute dari halaman kantor setempat-bundaran-pasar purwodadi, simpang Dwiguna, Simpang Kantor Pos dan Fins kembali di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara. Kegiatan yang bertemakan ‘Umat Rukun, Indonesia Maju’ tersebut, selain Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara, H. Heriansyah, S.Ag.,MH beserta Ketua Dharma Wanita dan segenap jajaran Kemenag, hadir pula Bupati Bengkulu Utara, Ir.H.Mian beserta Ketua Dharma Wanita Kabupaten, dan Wakilnya, Arie Septia Adinata,SE, beserta istri, juga dari unsur FKUB, dan Organisasi Masyarakat (Ormas) serta Tokoh Agama yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara. Kehadiran Bupati dan wakilnya, disamping berkesempatan melepas ratusan peserta jalan sehat, juga memberikan doorpreze masing-masing atas nama Bupati dan Wakil Bupati sebagai hadiah utama berupa kulkas dan mesin cuci, serta menyerahkan sertifikat Hibah Tanah KUA Kecamatan Ketahun, Sertifikat wakaf tanah masjid, bibit sapi, beasiswa, dan lainnya. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara, H. Heriansyah, S.Ag.,MH, pada kata sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas bantuan, dukungan, dan kerjasama dari pihak Pemerintah Daerah dalam setiap pelaksanaan program kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara selama ini. Selanjutnya H. Heriansyah juga berharap kedepanya dukungan dan kerjasama dari Pemerintah Daerah bisa terus berlanjut, sehingga rencana-rencana yang sudah di programkan Kementerian Agama bisa berjalan dengan baik dan sesuai dengan rencana. Sementara itu, Bupati Bengkulu Utara, Ir.H.Mian dikesempatan tersebut, menyambut baik upaya-upaya yang telah dibuat oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara, dan mengapresiasi kalaborasi selama ini, serta mengharapkan agar progresnya ditingkatkan secara berkesinambungan. “Banyak torehan prestasi yang telah dibuat oleh Kantor Kemenag Bengkulu Utara, meskipun membangun nilai-nilai agama itu tidak bisa nyata, tapi sangat bisa dirasakan. Pertama adalah membangun nilai-nilai kerukunan. Kabupaten Bengkulu Utara tetap rukun, aman, tidak ada gesekan, tidak ada kelompok-kelompok yang sekarang sedang menjadi isyu yang harus disikapi. Kita cegah yang namanya Radikalisme. Insya Allah, ini tetap terjaga di Kabupaten Bengkulu Utara,”ujarnya. Terakhir, bupati menyampaikan ucapan terima, banyak gelontoran program untuk membangun sarana-sarana ibadah yang telah dilaksanakan dan akan terus dimunculkan di Kabupaten Bengkulu Utara. (eb)