Siap Bekerja, 122 Pai Non PNS Ikuti Rakor Perdana di Kemenag Kaur

Kaur (Inmas) - Sebanyak 122 Penyuluh Agama Islam non PNS mengikuti rakor  perdana di Kantor Kemenag Kaur pada Selasa, (31/12/2019).

Kakan Kemenag Kaur Drs. H. Zainal Abidin, MH melalui Kasi Bimas Islam Drs. Herli Suheri dalam rakor tersebut menginstruksikan kepada paraPenyuluh Agama Islam non PNS untuk melaksanakan pembinaan di TPQ masing-masing dan selalu berkoordinasi dengan KUA Kecamatan setempat.

Ia menegaskan akan diadakan PAW (pergantian antarwaktu) apabila ada penyuluh yang tidak melaksanakan tugas.

“jangan sampai ada penyuluh yang tidak melaksanakan tugas, maka kami tidak akan segan-segan untuk menggantinya dengan yang baru” Tegasnya.

Kasi Bimas Islam Herli Suheri menambahkan, kendati sudah mulai bekerja, namun masih untuk Surat Keputusan (SK) masih menunggu dari Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu.

“Berdasarkan hasil evaluasi dan seleksi telah ditetapkan sebanyak 122 PAI non PNS terpilih, yang akan menjalani kontrak selama lima tahun kedepan. Namun, tetap akan dievaluasi kinerjanya setiap per tri wulan” tambahnya. [puji**]