Gebyar Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke-74 Bengkulu Selatan

Bengkulu Selatan (Inmas)- 16/12/2019 Kepala KUA Kota Manna  menjadi Juri Lomba Azan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 74. Dalam memeriahkan HAB Kementerian Agama Ke 74 ada yg unik, biasanya para guru dan Penyuluh agama mengadakan Lomba Azan setiap PHBI. Pada HAB Kemenag Ke 74 giliran seluruh pejabat Kepala KUA dan Madrasah di  wajibkan mengikuti lomba azan. Berbeda dengan kepala KUA Kota Manna, malah di jadikan salah satu juri dalam lomba azan tersebut. Dalam sambutan Kepala Kementerian Agama Bengkulu Selatan (H. Arsan. S. Ibrahim, M.HI) mengatakan diharuskan kepada seluruh pejabat dan ASN di lingkungan kemenag BS mengikuti lomba. Karena jelas di tengah-tengah masyarakat ASN Kemenag harus multi talenta di bidang agama. Jangan sampai ketika di minta untuk baca alquran, doa, MC dan azan kita tidak bisa. Seharusnya kita harus senantiasa mengaplikasikan satu nilai 5 budaya kerja yaitu keteladanan. Sementara Kepala KUA Kota Manna (Irwan, M. Ag) mengatakan bangga bisa menjadi salah satu tim juri dan memberikan ilmu yang dimiliki. Dari hasilnya lomba tersebut dapat terlihat bahwa hampirSeluruh Pejabat dan ASN Kementerian Agama Bengkulu Selatan betul-betul mampu di bidang keagamaan, hanya perlu pembinaan agar lebih maksimal lagi. Tambah Irwan M.Ag.