Giliran Perangkat Desa Karang Cayo Disumpah

Giliran Perangkat Desa Karang  Cayo Disumpah

Bengkulu Selatan (Inmas) – Setelah sebelumnya mengambil sumpah jabatan prangkat desa Tanggo Raso dan pelaksana tugas (PLT) kepala desa di wilayah Kecamatan Pino Raya. Bertempat di balai desa, sekitar pukul 10.10 WIB Rabu (04/12), giliran tujuh perangkat desa Karang Cayo berjanji dan siap melaksanakan tugas di bawah sumpah kitab suci AL-Qur’an dipandu langsung Kepala KUA Drs.H.Winraini.M.HI. Turut hadir sederet pejabat eselon IV lingkungan Kecamatan Pino Raya dan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, disela-sela menuggu agenda pelantikan dan pengambilan sumpah, Kepala KUA Pino Raya sempat memberikan bimbingan dan pembinaan kepada segenap pengurus masjid dan pengelolah majlis ta’lim. Winraini meminta, dapat menjadi contoh ditengah masyarakat.

Sementara itu diakui Winraini, Imam Masjid Nurul Falah Rusli berharap adanya perhatian khusus oleh Kantor Kemenag BS melalui KUA Pino Raya membina dan memberikan bimbingan baik kepada pengurus masjid maupun guru ngaji di wilayah mereka. “Terimaksih pak KUA sudah memberikan arahan kepada kami,” demikian Rusli. (salim)