Geliat Simulasi I UNBK pada Madrasah di Kab. Mukomuko

Mukomuko (Inmas)-Memasuki tahun ketiga pelaksanaan Ujian Berbasis Komputer pada Madrasah di Kab. Mukomuko, sesuai dengan jadwal simulasi, 6-7 November 2019, MTs dan MA di Kabupaten Mukomuko pun turut ambil bagian pada simulasi tahun ini.

Kasi Penmad Kemenag Mukomuko, Darmanto mengatakan bahwa Hal ini merupakan agenda dari Puspendik untuk memastikan bahwa madrasah siap melaksanakan UNBK TP 2019/2020.

"Sebelumnya proctor madrasah telah melakukan sinkronisasi server, saat ini menggelar simulasi, semoga saja berjalan lancar", papar Kasi Penmad Kemenag Mukomuko, Darmanto, disela -sela monitoring simulasinya.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa belum seluruh madrasah mengikuti simulasi I, dikarenakan berbagai hal terkait kendala tekhnis baik belum tersedianya client, gagal sinkron maupun hal lain.

"Masih ada simulasi II, bagi madrasah yang belum ambil bagian pada simulasi I, kita berharap dapat dimengikutinya di simulasi II", harap Darmanto mengakhiri tanggapannya. (Mukhlis)