Ka. Kemenag MM Hadiri Rapat Evaluasi MTQ XXXIV 2019

Mukomuko  (Informasi dan Humas). Pada hari Senin, 9 September 2019 Kepala Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Drs. H. Ajamalus, MH  mengikuti rapat evaluasi persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIV tingkat provinsi Bengkulu tahun 2019. Rapat evaluasi dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mukomuko selaku ketua panitia bertempat di ruang rapat Bupati Mukomuko membahas tentang persiapan masing-masing Bidang, diantranya evaluasi persiapan bidang musabaqah yang dipimpin oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Mukomuko.

Rapat evaluasi masing-masing bidang ini diikuti oleh semua dinas instansi terkait, seperti Dinas Kominfo, Dinas premkim, Dinas Satpol PP, Dinas Dikbut, Kepolisian dan coordinator masing-masing bidang dalam kepenitiaan MTQ Daerah kabupaten Mukomuko. Masing-masing bidang memberikan laporan persiapannya secara langsung melalui koodinatornya.

Alhamdulillah dari hasil rapat evaluasi tersebut, secara umum persiapan MTQ XXXIV tingkat provinsi Bengkulu di kabupaten Mukomuko sudah mencapai 75 %, semoga sisa hari yang lebih kurang tiga minggu lagi ini semua persiapan dapat dituntaskan oleh masing-masing bidang, sehingga pada hari pelaksanaan tanggal 7 September 2019 semua persiapan sudah                        mencapai 100 % ungkap H. Ajamalus usai mengikuti rapat evaluasi tersebut.

Kepala Kantor Kemenag Mukomuko berharap dukungan semua pihak, agar pelaksanaan MTQ XXXIV tingkat provinsi Bengkulu tahun 2019 di kabupaten Mukomuko ini berjalan lancer dan sukses, baik sukses pelaksanaan, prestasi maupun sukses administrasi dan pertanggng jawaban sesuai target yang kan dicapai, karena kesuksesan pelaksanaan MTQ XXXIV di Mukomuko ini akan sangat berpengaruh dari kualitas hasilnya sehingga Qari dan Qari’ah yang akan dikirim untuk mengikuti MTQ tingkat Nasional di Padang Sumatera Barat tahun 2020 nanti dapat mengharumkan nama provinsi Bengkulu harapnya. (Elan)