PTSP Kemenag Bengkulu Utara Segera Diresmikan

Bengkulu (Inmas) - Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara dalam waktu dekat akan segera diresmikan. Hal ini sebagaimana  disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara, H. Heriansyah, S. Ag.MH saat ditemui diruang kerjanya, Rabu, (31/10).

“Insya Allah dalam waktu dekat ini, Pelayanan Terpadu Satu Pintu(PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara akan segera diresmikan. Direncanakan peresmian akan dilakukan pada Bulan November ini” Ucap H. Heriansyah.

Dikatakan H. Heriansyah, semula PTSP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara akan diresmikan pada Bulan Oktober oleh Bapak Kepala Kanwil, namun dikarenakan padatnya agenda beliau dan bersamaan dengan pelaksanaan KSM Tingkat nasional yang di gelar di Bengkulu beberapa waktu lalu, sehingga peresmian PTSP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara di undur.

Lebih lanjut H. Heriansyah mengatakan bahwa launching PTSP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara nanti akan diresmikan secara langsung oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu, Bapak Drs. H. Bustasar.MS, M.Pd, bersamaan dengan persemian Gedung KUA Kota Arga Makmur yang dibangun melalui dana SBSN pada tahun ini.

Adapun Item-item pelayanan yang akan  dilaksanakan dalam PTSP diantaranya meliputi pelayanan di Seksi Haji yang  terdiri dari pelayanan Pendaftaran Haji, Pelayanan pembatalan haji, pelayanan Rekomendasi Penerbitan Paspor Haji dan Pelayanan Rekomendasi Izin Penyelenggara Umroh serta Pelayanan Konsultasi estimasi keberangkatan haji.

Kemudian untuk pelayanan di bidang Bimas Islam meliputi pelayanan Konsultasi dan Informasi Pelayanan Zakat dan wakaf, Pelayanan Konsultasi Perkawinan, Pelayanan Pensertifikatan tanah wakaf, dan Pelayanan Pengukuran arah kiblat.

Dan untuk pelayanan dibidang pendidikan meliputi pelayanan legalisir ijazah madrasah, surat keterangan pengganti ijazah madrasah hilang/rusak, permohonan akreditasi madrasah, Rekomendasi Mutasi Siswa,  Rekomendasi Izin Operasional MDTA/TPQ serta Rekomendasi Bantuan TPQ dan Pondok Pesantren. (rb)

Lihat Lainya dalam Kategori : Umum
Alamat Kantor