Tim Pramuka MIN 1 Mukomuko Peduli Palu

Mukomuko (Inmas), Dalam rangka melatih jiwa sosial siswa beberapa hari yang lalu tim Pramuka MIN 1 Mukomuko mengadakan penggalangan dana untuk korban bencana gempa dan tsunami Palu yang terjadi beberapa waktu lalu.

Kegiatan sosial ini dilaksanakan di MIN 1 Mukomuko dalam hal apapun baik itu bencana alam dan berita berita duka lainnya. Kegiatan sosial ini bertujuan menumbuhkan rasa empati siswa terhadap berita duka yang terjadi disamping untuk meringankan beban saudara kita yang mendapat musibah.

Jasman selaku Kepala MIN 1 MM memberikan apresiasi kepada tim Pramuka MIN 1 Mukomuko yang tergabung dalam kegiatan ini dan berharap semoga kegiatan sosial yang ada di MIN 1 Mukomuko ini dapat berjalan dengan baik.

Jasman juga menjelaskan bahwa dana yang terkumpul ini nantinya akan dikirimkan ke Kemenag Mukomuko untuk kemudian dikirimkan ke Kanwil Kemenag Provisi Bengkulu untuk diteruskan ke rekening khusus bencana alam yang terjadi di Sulawesi Tengah. (Nurman)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor