Sambut Tahun Baru Islam Ratusan Siswa Madrasah di Kecamatan Nasal Pawai

Kaur (Inmas) – Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1440 Hijriah, ratusan siswa Madrasah di Kecamatan Nasal Kabupaten Kaur menggelar Pawai Tarhib. Pawai tersebut digelar dengan mengusung tema “Peringatan Tahun baru Islam 1440 H, bersama membangun Indonesia yang maju, religius dan sejahtera”.

“Ada sekitar 500 peserta yang mengikuti pawai, berasal dari siswa MTsN 3 Kaur, MIN 3 Kaur dan MAS Nasal serta PAI Non PNS Kecamatan Nasal” ungkap Ketua Panitia Salihin, MHI kepada Humas, Senin, (10/9).

Pawai Tahrib dilepas oleh Camat Nasal, Kepala KUA Nasal, Kepala MTs N 3 Kaur dan Polsek Muara Nasal. Pawai kali ini dengan mengambil start di halaman KUA Kecamatan Nasal dan finish di depan Kantor Camat Kecamatan Nasal.

Kepala KUA Nasal Salihin mengatakan, melalui peringatan 1 Muharam ia mengajak umat muslim, untuk memiliki kebanggaan dengan simbol-simbol Islam salah satunya yakni penanggalan Hijriyah.

Terpisah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kaur Drs. H. Zainal Abidin, MH melalui peringatan tahun baru Islam mengajak kepada Umat  Muslim di Kabupaten Kaur untuk lebih meningkatkan kualitas keimanan  dan ketaqwaan dalam melaksanakan ibadah.

“Semoga melalui momentum pergantian tahun ini, dapat menjadikan kita pribadi yang lebih baik. Dengan bermuhasabah tentang kesalahan dan kekhilafan yang telah kita perbuat”ungkapnya. (Puji**).

Lihat Lainya dalam Kategori : Informasi dan Humas
Alamat Kantor