MIN 1 Lebong Kedepankan Pendidikan Karakter Pada Siswa

Lebong  (Inmas), Dalam rangka menciptakan anak didik yang cerdas namun  tetap berakhlakul karimah, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Lebong Kelurahan Kampung Jawa Kecamatan Lebong Utara Yuni darnis bersama seluruh civitas madrasah bertekad laksanakan kegiatan belajar mengajar namun tetap juga fokus pada pembinaan karakter siswa berdasarkan nilai-nilai ajaran Islam.

Sejalan dengan hal tersebut, Yuni mengatakan bahwa dalam rangka pelaksanaan pendidikan karakter siswa, MIN 1 Lebong laksanakan beberapa kegiatan seperti program  dhuha berjamaah, doa bersama, praktek ceramah agama dan kuliah tujuh menit (kultum) bagi anak didik, sebagaimana yang dilaksanakan setiap Jumat di halaman Madrasah.

“Sabtu (12/08) kemarin kami melaksanakan program Tiga Bulan Bebas Sampah (TBBS) dilingkungan sekolah dengan mengajak seluruh siswa dari Kelas I sampai dengan Kelas VI untuk bersama-sama membersihkan lingkungan Madrasah,” terang Yuni disela-sela selesai upacara bendera (13/8).

“Rangkaian Kegiatan yang kami laksanakan tersebut merupakan bagian dari pembinaan dan pembelajaran karakter siswa sejak dini, mengajarkan nilai-nilai ketauladanan Rasulullah Muhammad SAW dan perilaku Islami, disiplin dan menjalankan ibadah dengan baik,” tutup Yuni. (Malvinas RNBS)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor