Melalui TBBS, MAN 2 Lebong Tanamkan Budaya Sehat Dan Bersih Pada Siswa

Lebong  (Inmas) --- Dalam rangka menciptakan lingkungan madrasah yang sehat, bersih, nyaman dan Indah, Madrasah Aliah Negeri (MAN) 2 Lebong Kelurahan Kampung Jawa Kecamatan Lebong Utara-Ferry Khairawati, S.Pd.I bersama seluruh civitas madrsah melaksanakan Jumat sehat dan bersih dalam rangka mensukseskan program Tiga Bulan Bebas Sampah (TBBS) sebagaimana  Surat edaran Bupati Lebong yang diteruskan oleh pihak Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong kepada seluruh unit kerja, (10/8/2018)

Seperti halnya pada hari ini, seluruh peserta didik melakukan kerja bakti kebersihan lingkungan madrsah dan Musholla madrsah yang dipandu oleh wali kelasnya masing-masing.

Selain dalam rangka partisipasi  program TBBS, kami juga punya misi untuk menanamkan siswa agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan, dengan peduli lingkungan sekitar” ujar Ferry

Dalam kesempatan tersebut, Ferry Khairawati  turut serta dalam kerja bakti dan meninjau musholla serta lingkungan sekitar madrasah yang telah dibersihkan siswa, dengan memisahkan sampah Organik, anorganik dan jenis sampah Beracun dan Berbahaya (B3)

“Kegiatan ini merupakan kegiatan atas kesadaran terhadap pentingnya kebersihan dan kenyamanan tempat belajar, dari kondisi yang nyaman itulah mudah-mudahan belajar akan semakin nyaman” tutup Ferry (Malvinas RNBS)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah