MIN 2 BS Adakan Pesantren Ramadan

Bengkulu Selatan (Inmas), Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, Class Meeting MIN 2 BS tahun ini diisi dengan Pesantren Ramadan. Pesantren Ramadan ini dilaksanakan selama 6 hari pada tanggal 28, 30, 31 Mei dan  5, 6, 7 Juni 2018 di MIN 2 BS yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 - 5. Ruangan antara siswa laki-laki dan perempuan dipisah menjadi dua.

Adapun acara kegiatan yang dilakukan di dalam pesantren Ramadan  tersebut antara lain dimulai dengan shalat dhuha berjamaah, tadarus Al-Quran dan pengisian materi tentang seputar shalat, puasa, zakat, makhroj huruf (hukum bacaan), dan lain –lain.

Guru bergantian dalam yang mengisi materi setiap harinya. Materi hari pertama disampaikan oleh kepala MIN 2 Bengkulu Selatan Zannatun Na’imah yang menjelaskan tentang doa sholat dhuha dan makhroj huruf (hukum bacaan).

Zannatun Na’imah selaku Kepala MIN 2 Bengkulu Selatan dalam kesempatan ini menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk menambah pengetahuan siswa/i dalam hal kegamaan. Tidak hanya siswa, guru pun diikutsertakan dalam kegiatan ini, mulai dari sholat dhuha, Tadarus Al-Quran dan pesantren Ramadan. (Mona)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor