Ratusan CSB Serbu MIN 2 BS

Bengkulu Selatan (Inmas), Ratusan Calon Siswa Baru (CSB) bersama wali murid menyerbu MIN 2 Bengkulu Selatan pada hari Senin (4/6) kemarin untuk melaksanakan tes seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2018/2019.

Seleksi yang dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 12.00 WIB ini diikuti oleh 125 orang calon siswa yang berasal dari PAUD/TK/RA negeri maupun swasta di Kab. Bengkulu Selatan. Sebanyak tujuh ruangan yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Tes berupa wawancara kepribadian, membaca dan tes baca Iqro’ diuji langsung oleh guru-guru di MIN 2 BS.

Selain mengantar calon siswa mengikuti seleksi, para orang tua pun wajib mengikuti wawancara sebagai salah satu aspek penilaian diterimanya calon siswa baru di MIN 2. Hal ini penting agar dapat diketahui latar belakang siswa sehingga akan lebih mudah memahami karakter masing-masing siswa.

Zannatun Na’imah selaku kepala MIN 2 Bengkulu Selatan dalam kesempatan ini merasa bangga dengan perkembangan madrasah yang saat ini diminati masyarakat. Kedepan Zannatun berharap MIN 2 akan menerima bantuan pembangunan RKB (Ruang Kegiatan Belajar) untuk menampung siswa-siswi yang yang kian meningkat dari tahun-ketahun.

“Mudah-mudahan ada bantuan RKB kedepan karena RKB yang ada tidak dapat lagi menampung siswa yang ada dengan maksimal,” harap Zannatun. (Mona)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor