Ka.Penyelenggara Syariah Kemenag RL Siap Bangun Gudang Data

Rejang Lebong (Inmas)- Kepala Penyelenggara Syariah Kantor Kementerian Agama Kabupatem Rejang Lebong M. Aditiawarman Budi, S. Ag, menghadiri dan mengikuti acara koordinasi dan sosialisasi Penyusunan Disagregasi Pembentukan Modal Tetap Bruto (PMTB) yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Rejang Lebong di Hotel Griya Anggita Curup, dengan nara sumber dari BPS Provinsi Bengkulu, Kepala Bappeda Kab. Rejang Lebong dan Kepala BPS Kab. Rejang Lebong.

Kepala Bappeda Kab. Rejang Lebong Ir. H. Zulkarnain, MT berharapdalam kegiatan ini seluruh peserta terutama para Camat diwilayah Kabupaten Rejang Lebong, untuk mendukung penuh upaya BPS mendata segala aspek, baik aspek bangunan, sosial keagamaan dan lain sebagainya, karena data merupakan sumber rujukan dalam memperhitungkan pembangunan disemua aspek.

Sementara nara sumber dari BPS Provinsi BengkuluB. Muh Nur Setiyanto, menekankan pentingnya data. Data menentukan arah pembangunan, jadi data harus lengkap dan valid, harus riil sesuai dengan kenyataan yang ada, pendataan hingga potensi desa, dengan adanya data dapat memberi kontribusi bagi investasidalam pembangunan daerah.

Kepala Penyelenggara Syariah mengapresiasi kegiatan ini, terutama untuk memperoleh data baik data sarana sosial keagamaan maupun data pemeluk agama, mulai dari data jamaah haji pertahun, data jumlah rumah ibadah, lembaga pendidikan agama dan keagamaan dan lain sebagainya.

“Pendataan yang dilakukan oleh pihak BPS terutama bidang keagamaan perlu dan penting didukung. Data mencerdaskan bangsa” demikian pungkas Pak Aditia. (ismail)

Lihat Lainya dalam Kategori : Umum
Alamat Kantor