Kepala Kankemenag MM Instruksikan Pejabat Jajarannya Dukung MoU Dengan Kejaksaan

Mukomuko (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mukomuko   Drs. H. Ajamalus, MM memberikan instruksi kepada pejabat dijajaran Kantgor Kementerian Agama (Kemenag) kabupaten Mukomuko agar dapat mendukung implementasi butir-butir Memorandum  of Understanding (MoU) penyuluhan dan pembinaan hukum antara Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mukomuko dengan Kejaksaan Negeri Mukomuko.

Adapun isi Memorandum of Understanding (MoU) antara lain penyluuhan dan pembinaan hukum bagi para pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN), bantuan, pendampingan dan pendapat hukum dalam suatu masalah yang dihadapi Kantor Kemenag dan jajarannya, bantuan Tim Pengawal Pengamanan Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) dalam pelaksanaan proyek fisik.

Kepala Kantor Kemenag juga berharap agar pihak Kejaksaan Negeri bisa membantu Kantor Kementerian Agama dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sehingga tidak menyimpang dari ketentuan hukum yang berlaku, terutma dalam upaya pencegahan terjadinya penyimpangan dan pelanggaran hukum dikalangan pejabat dan ASN jajaran Kantor Kemenag Kabupaten Mukomuko.

Hal ini disampaikan Kepala Kantor Kemenag kabupaten Mukomuko usai serah terima naskah Memorandum  of Understanding (MoU) kesepahaman antara Kantor Kementerian Agama kabupaten Mukomuko dan Kejaksanaan Negeri Mukomuko di aula Kejaksaan Negeri Mukomuko (Rabu, 21/03).

Sementara itu Kepala Kejaksaan Negeri Mukomuko Agus Irawan Yustisianto, SH, MH menyampaikan kesiapannya untuk memberikan bantuan hukum kepada Kantor Kemenag kabupaten Mukomuko secara maksimal sesuai dengan tugas dan fungsi Kejaksaan Negeri.

“Kami akan berusaha secara maksimal mewujudkan MoU yang sudah kita tanda tangani ini, karena hal ini merupakan kewajiban kami selaku penegak hukum dalam mewujudkan pemerintah yang bersih dan berwibawa,” ujarnya. (Tisna)