Kemenag Mukomuko Lakukan Penandatanganan MOU Kerjasama Dengan Kajari

Mukomuko (Inmas), Dalam rangka menindaklanjuti kerja sama antara kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Mukomuko Dengan Kejaksaan Negeri (Kajari)  Kabupaten Mukomuko mengenai penyuluhan dan pembinaan Hukum yang dilaksanakan di Aula Kajari Kabupaten Mukomuko 27 Februari lalu pada hari Rabu 21 Maret 2018 Kemenag Kabupaten Mukomuko melakukan penandatanganan MOU dengan Pihak Kajari Kabupaten Mukomuko.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Kejaksaan Negeri Kabupaten Mukomuko tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kemenag, Kepala Kajari beserta jajarannya, para Kasi dilingkungan Kemenag, Kepala KUA dan Kepala Madrasah.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Kajari Mukomuko Agus Irawan Y,  SH. MH Menyampaikan bahwa sejauh ini bahwa Kemenag Mukomuko telah melakukan kerja sama dengan Kajari dalam bidang pengawasan dan Penyuluhan hukum, beliau sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh pihak Kemenag Mukomuko.

Lebih lanjut Agus Irawan  juga mengatakan bahwa pihaknya siap membantu dan mendukung setiap kegiatan yang akan dilakukan oleh pihak Kemenag dalam memberikan penyuluhan dan pembinaan masalah hukum, baik dari segi pembangunan fisik maupun masalah radikalisme yang ada di Kabupaten Mukomuko.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kemenag Mukomuko Drs. H. Ajamalus, MH juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Kajari karena telah bersedia bekerja sama dengan pihak Kemenag, Beliau berharap semoga dengan penandatanganan MoU ini pihak Kajari dapat membantu dalam memberikan pembinaan kepada para pejabat dan ASN dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Mukomuko.

Lebih lanjut H. Ajamalus juga berharap bahwa penandatanganan MOU ini bukan hanya sebatas diatas meja saja tetapi kerja sama ini dapat terus berlanjut sampai seterusnya. (Tisna)