MIN 6 Mukomuko Lakukan Ujian Simulasi

Mukomuko (Inmas), Dalam rangka mempersiapkan siswa dalam menghadapi USBN, beberapa hari yang lalu MIN 6 Mukomuko mengdakan kegiatan ujian simulasi USBN.

Kegiatan yang diikuti sebanyak 51 orang siswa/i MIN 6 Mukomuko tersebut bertujuan untuk mengasah keterampilan siswa/i MIN 6 Mukomuko dalam mengerjakan soal-soal yang berkaitan dengan materi pelajaran yang diujikan.

Kepala MIN 6 Mukomuko Rusli, S.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini dinilai sangat penting dilakukan karena selain untuk melihat sejauh mana siswa mampu mengerjakan soal juga sebagai bahan evaluasi bagi guru pendidik.

“Ujian ini sangat penting untuk mengukur kemampuan siswa/i MIN 6 Mukomuko dan supaya anak anak terus meningkatkan belajarnya,” tegas Rusli.

Rusli berharap semoga dengan dilakukannya simulasi ini siswa akan terbiasa mengerjakan soal-soal ujian dan siswa bisa mendapatkan hasil yang memuaskan pada saat USNB nanti. (Sep Sami)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor