30 Guru KKG MI Se-Kabupaten BS Membuat Soal USBN/UMBN

Bengkulu Selatan (Inmas), Sebanyak 30 guru dari Kelompok Kerja Guru (KKG) Se-Kab. Bengkulu Selatan membuat soal Ujian Sekolah Berbasis Nasional (USBN) / Ujian Madrasah Berbasis Nasional (UMBN) TP. 2017/2018 di aula MIN 2 Bengkulu Selatan. Kegiatan ini direncanakan selama dua hari yaitu dari hari Selasa s.d Rabu (13-14 Maret 2018 dan terlaksana karena adanya kerjasama yang baik antara Kankemenag Kab. Bengkulu Selatan, Musyawarah Kerja Kepala Madrasah (MKKM) dan Kelompok Kerja Guru (KKG) MI Se-Kab. Bengkulu Selatan. Pengawas Madrasah Ibtidaiyah Kankemenag Kab. Bengkulu Selatan Bapak Arman, S.Pd dalam kesempatan ini menyampaikan kerahasiaan, ketelitian harus dijaga oleh tim pembuat soal. Tidak diperkenankan membuat soal di rumah, harus tuntas di Madrasah. “Mudah – mudahan seluruh tim bisa bekerja sama dengan baik,” ucap Arman, S.Pd. Dalam kesempatan ini Zannatun Na’imah, M.Pd.I selaku ketua MKKM menyampaikan pembuatan soal ini lanjutan dari koordinasi dengan pihak Diknas Dikpora bagian Dikdas. Selama 2 hari MKKM & KKG Madrasah Ibtidaiyah se–Kab. Bengkulu Selatan mengolah soal untuk USBN/UMBN. “Mudah–mudahan hasilnya maksimal,” harap Zannatun Na’imah, M.Pd.I. (Mona)