Kepala Kankemenag MM Apresiasi Prestasi Madrasah

Mukomuko (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Mukomuko Drs. H. Ajamalus, MH didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama kabupaten Mukomuko Ilimirzah Ajamalus baru-baru ini berkunjungan kebeberapa madrasah yang ada di Kabupaten Mukomuko untuk melihat secara langsung kondisi madrasah serta mengetahui prestasi apa yang sudah dicapai oleh madrasah dibawah binaannya.

Salah satu madrasah yang dikunjunginya adalah Madrasah Aliyah Negeri I Mukomuko yang merupakan salah satu madrasah yang memiliki berbagai prestasi, baik ditingkat Kabupaten maupun ditingkat Provinsi bahkan pernah meraih prestasi ditingkat nasional melalui kegiatan KSM dan AKSIOMA.

Dalam kunjungannya Kepala Kantor Kemenag Mukomuko menyaksikan beberapa hasil karya siswa madrasah berupa keterampilan membuat mainan dan hiasan yang unit dan manarik.

Kerajinan ini merupakan hasil karya siswa madrasah yang dibimbingan oleh guru seni untuk menyalurkan bakat dan minat siswa madrasah dalam berkarta berupa mainan dan hiasan yang dapat dimanfaatkan dalam rumah tangga.

Pada kesempatan kunjungan Kepala Kantor Kemenag Mukomuko yang didampingi Ketua Dharma Wanita merasa kagum sekaligus bangga atas buah karya siswa madrasah yang tidak kalah bagusnya dengan hasil karya siswa umum.

“Oleh karena itu saya mengucapkan selamat dan rasa bangga atas karya siswa madrasah ini semoga dapat dikembangkan dimasa yang akan datang,” pinta H. Ajamalus. (Tisna)