MIN 1 Bengkulu Utara Adakan Kegiatan Exstra Pramuka

Arga Makmu (Inmas) - Seluruh siswa yang tergabung dalam organisasi pramuka di MIN 1 Bengkulu Utara melaksanakan kegiatan Exstra Pramuka. Kegiatan yang di laksanakan di halaman sekolah dihadiri sekitar 60 siswa yang terdiri dari siswa kelas 4 sampai dengan kelas 6.

Kepala MIN 1 Bengkulu Utara, Hambali, S.Pd saat melihat langsung kegiatanPramuka pada Sabtu, 3 Februari 2018 menuturkan bahwa kegiatan ekstra Pramuka ini diperuntukkan khusus untuk meningkatkan kualitas dalam teknik kepramukaan siswa-siswi MIN 1 Bengkulu Utara .

Hambali berharap dengan diadakanya ekstra Pramuka ini kedepanya anak-anak bisa terbiasa dalam segala hal seperti mendirikan tenda, membaca, sandi-sandi menegakan bendera dan dalam teknik mengunakan tongkat pramuka.

Lebih lanjut Hambali,S.Pd  juga mengungkapkan  kegiatan pramuka merupakan salah satu kegiatan Ekstra yang sangat penting  sebagai salah satu upaya meningkatkan kedisplinan siswa dan melatih siswa untuk bersikap tanggung jawab.

Sementara itu, Pembina Pramuka MIN 1 Bengkulu Utara, Edison mengungkapkan bahwa saat ini MIN 1 Bengkulu Utara tengah melakukan persiapan guna mengikuti LP3D yang akan diselenggarakan oleh Ponpes Darunnaja ketahun.

“Mohon do’a dan dukungan semoga MIN 1 Bengkulu Utara bisa meraih yang terbaik dalam LP3D yang diselenggarakan oleh Ponpes Darunnaja Ketahun” harap Edison. (pw)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor