Tumbuhkan Kecintaan Terhadap Al-Qur’an, MTsN 4 MM Gelar Yasinan

Mukomuko (Inmas), Pada hari Jum'at tanggal 12 Januari 2018 MTsN 4 Mukomuko Kecamatan Malin Deman mengadakan yasinan mingguan, bertempat di Mushola MTsN 4 Mukomuko Desa Air Merah Kecamatan Malin Deman.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 07.30 WIB s/d 08.10 WIB sebelum proses belajar mengajar dimulai. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta para siswa/I MTsN 4 Mukomuko terhadap Al-Qur’an.

Acara yasinan tersebut juga dihadiri oleh Waka Sekolah MTsN 4 Mukomuko Abdul Roni SE dan Guru Bimbingan Konseling Arisno Mardiansyah S.Pd dan seluruh Siswa/I MTsN 4 Mukomuko.

Dalam acara tersebut Waka MTsN 4 Mukomuko menyampaikan dukungan dan motivasinya terhadap acara Yasinan di Mushola MTs N 4 MukoMuko Kec. Malin Deman karena kegiatan Yasinan seperti ini besar manfaatnya bagi Siswa/Siswi Madrasah Tsanawiyah sebagai tanda Nilai Agama Islam yang kuat dan menjaga selalu tali silahturahmi yang baik.

Terpisah Waka MTsN 4 Mukomuko juga menjelaskan bahwa kegiatan seperti ini merupakan kegiatan rutin mingguan yang dilaksanakan di MTsN 4 Mukomuko setiap hari Jum’at sebelum proses belajar mengajar.

Beliau juga berharap semoga dengan kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan kecintaan para siswa/I MTsN 4 Mukomuko untuk lebih rajin lagi membaca Al-Qur’an. (Tisna)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor