Jalankan Program BIAS Puskesmas Pondok Suguh Kunjungi MIN 5 MM

Mukomuko (Inmas), Selasa 21 November 2017, sehubungan dengan dilaksanakannya Program Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) putaran ke 2, MIN 5 Mukomuko mendapat kunjungan dari Puskesmas Pondok Suguh yang dalam hal ini diwakili oleh Rudi Erianto,Metriciah dan Yosi Anggasari.

Kunjungan dari Puskesmas Pondok Suguh ini bertujuan untuk melakukan Program Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) kepada Siswa Kelas 1 kelas 2 dan  MIN 5 Mukomuko yaitu imunisasi DT.

Kegiatan BIAS ini dilaksanakan atas kerjasama Puskesmas Pondok Suguh dan Guru MIN 5 Mukomuko, kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh anak agar tidak mudah terserang penyakit.

Sebagai Kepala MIN 5 Mukomuko Salman Alfarisi, S.Pd.I mengucapkan terima kasih kepada tim Puskesmas Pondok Suguh yang telah menjalankan program ini, Ia berharap semoga kerja sama ini dapat terus berjalan dalam memberikan program kesehatan kepada siswa/i MIN 5 Mukomuko.

Terpisah Salman mengatakan bahwa kerjasama seperti ini dinilai sangat penting kita lakukan, karena ini menyangkut kesehatan anak-anak jadi pihak MIN 5 Mukomuko akan terus berupaya agar kerja sama ini dapt terus terjalin.

“Semoga dengan kerja sama ini kesehatan siswa/i MIN 5 Mukomuko dapat selalu terjaga dan tidak mudah sakit, sehingga dapat mempengaruhi prestasi belajar anak kedepannya,” ujar Salman. (Tisna)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor