Kepala MAN 1 Kepahiang Ikuti Sosialisasi Penyusunan RKA-KL

Kepahiang (Inmas) 26/10,–  Kepala MAN 1 Kepahiang, Dra. Hj. Rosnani, M.Pd mengikuti sosialisasi tatacara penusunan rencana anggaran melalui aplikasi  Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian Negara / Lembaga Khususnya (RKA-KL) tahun 2018. Sosialisasi diadakan dari tanggal 16 s/d 19 Oktober 2017 di City Hotel, Bengkulu.

Selain Rosnani, sosialisasi juga diikuti oleh seluruh Kepala Madrasah sepropinsi Bengkulu, Kepala Kemenag sepropinsi Bengkulu, Kabid dilingkungan Kanwil Kemenag propinsi Bengkulu, serta seluruh Bendahara dan Operator Bendahara di setiap satker. Sedangkan pemateri merupakan Kepala Biro Perencanaan Kemenag RI.

Pada sosialisasi dijelaskan bagaimana cara menyusun anggaran untuk tahun 2018 dengan baik dan benar. Melalui sosialisasi ini, Kepala Kanwil Kemenag Propinsi Bengkulu, Drs. H. Bustasar MS, M.Pd berharap seluruh satker bisa menggunakan anggaran secara maksimal sesuai aturan dan dapat dipertanggung jawabkan. “semoga tahun 2018 laporan keuangan Kemenag dapat mencapai wajar tanpa pengecualian” harapnya. (Novia)