MTs N 1 Kaur Siap Menuju Madrasah Adiwiyata

Kaur (Inmas) -  Kepala Madrasah Tsanawiah (MTs) Negeri 1 Kaur Syarif Ahmad, SPd menyatakan siap menjadikan madrasah yang dipimpinnya menjadi sekolah adiwiyata. Adiwiyata sendiri adalah salah satu program Kementerian Lingkungan hidup yang mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup, Senin (16/10).

Kepala MTs N 1 Kaur Syarif Ahmad mengatakan, visi misi MTsN 1 Kaur yaitu terwujudnya Madrasah yang berkualitas, terciptanya peserta didik yang berprestasi dan berakhlakul karimah serta berbudaya lingkungan, sebagaimana yang di tanamkan dalam pendidikan sehari-hari yaitu dengan penanaman kecintaan pada lingkungan madrasah.

Syarif menambahkan bahwa selama kepemimpinanya ia mempunyai target menjadikan MTsN 1 Kaur memperoleh predikat sekolah Adiwiyata. Mengingat, Adiwiyata juga sejalan dengan tujuan madrasah yang dipimpinnya yaitu menciptakan lingkungan madrasah yang bersih, indah serta nyaman.

”Kami tengah berupaya memenuhi semua indikator penilaian, semoga ini menjadi ikhtiar maksimal untuk mendapatkan hasil yang terbaik” harapnya. (Puji**)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor