Kepala Kantor Kemenag MM Intruksikan Agar Siswa Tamatan MI Bisa Shalat dan Baca Al Qur'an

Mukomuko (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Mukomuko Drs. H. Ajamalus, MH menginstruksikan kepada semua Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) dilingkungan Kantor Kemenag Mukomuko untuk memperhatikan lulusan siswa MI agar bisa shalat dan baca Al-Qur'an dengan baik dan benar.

Hal ini disampaikannya pada saat mengunjungi Madrasah Ibtidaiyah Al Ihsan (Selasa,10/10).

Pada saat kunjungannya beliau langsung masuk kelas dan melakukan tes kepada beberapa siswa kelas V dengan cara memanggil siswa tersebut kedepan kelas yang disaksikan oleh guru yang sedang mengajar saat itu.

Dari hasil tesnya, Kepala Kemenag merasa bangga karena siswa yang dipanggil secara acak tampil kedepan dapat membaca Al Qur'an dan bacaan shalat sesuai dengan permintaannya.

Pada kesempatan itu H. Ajamalus mengingatkan kepada Kepala Madrasah dan dewan guru agar dapat membuat program dan kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan dan pengetahuan agama siswa dengan melakukan kerja sama dengan wali siswa melalui komite terutama dalam mengatasi permasalahan pendanaan. (Tisna)