Kemenag Benteng Gandeng BPS untuk Penyediaan Data Statistik

Bengkulu Tengah (Inmas) -- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah menggandeng Badan Pusat Statistik (BPS) terkait penyediaan data dan informasi statistik bidang agama.

Kepala Kantor Kemenag Benteng H. Heriansyah, S.Ag mengungkapkan bahwa hal ini masih dalam pembahasan dan nantinya akan kita realisasikan dalam bentuk nota kesepahaman.

Demikianlah hal tersebut disampaikannya pada saat menghadiri Launching Bengkulu Tengah Dalam Angka di Aula Rapat Bupati.

“kita dari pihak Kemenag Benteng masih melakukan koordinasi ke intansi BPS, yang sebelumnya rencana ini sudah kita bicarakan dengan Bupati Bengkulu Tengah, dan dia (Bupati) menyambut baik rencana ini. Ujar Heriansyah.

Heriansyah menambahkan, dalam waktu dekat ini kita akan adakan rapat koordinasi bersama pihak BPS terkait penyediaan serta pemanfaatan data dan informasi statistik bidang agama yang nantinya akan dituangkan dalam Nota Kesepahaman, hal ini kita lakukan demi  keakuratan data. Imbuhnya.

Menyikapi gagasan ini, Heriansyah melakukan berbagai persiapan dengan memerintahkan kepada seluruh satker dibidang pendataan keagamaan (Bimas Islam) agar sama-sama bekerja demi memenuhi dan sinkronisasi data tersebut.(Bobi)

Lihat Lainya dalam Kategori : Informasi dan Humas
Alamat Kantor