Output Pendidikan MAN RL Dipastikan Bukan Sekedar Teori

Bengkulu (Informasi dan Humas) 13/3- MAN Rejang Lebong  menargetkan bahwa output siswa – siswinya bukan hanya paham pada teori, tetapi terampil dibidangnya.

Upaya MAN Rejang Lebong untuk mewujudkan hal tersebut diantaranya dengan diselenggarakannya ujian praktik keagamaan tentang mengurus jenazah, mulai dari memandikan, mengafani dan mensholatkan.

Kegiatan itu dilaksanakan pada hari jum’at tanggal 3 maret sampai hari sabtu tanggal 4 maret 2017 yang lalu, pada kelas XII Bahasa, XII IPS 1,2,3 XII IPA 1,2,3 dan XII Agama dengan bimbingan guru fiqh Mufidatul Chairi, M.Pd.I , bapak AAN Nusantara, S.H.I, ibu Farida Thaib, M.Pd.

Kepala MAN Rejang Lebong Drs. Abdul Munir,M.Pd  juga menyampaikan bahwa praktik yang dilaksanakan janganlah menjadi ajang seremonial saja tetapi kedepannya siswaman mampu mengurus masala jenazah mulai dari menkafani, memandikan dan menshalatkannya. Demilkian ucap Munir melalui humas MAN Rejang lebong. (Suyatmi)

Redaktur: H.Rolly Gunawan

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah