Ka.KanKemenag Benteng Hadiri Peringatan Hari Ibu

Bengkulu (Informasi dan Humas) 22/12-  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah Drs.H.Ajamalus, MH pada hari Kamis, tanggal 22 Desember 2016 menghadiri upacara dalam rangka memperingati Hari Ibu tingkat Kabupaten Bengkulu Tengah tahun 2016.

Upacara yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Bengkulu Tengah itu dipimpin langsung oleh Plt. Bupati Bengkulu Tengah Drs. Edyanshah, M.M yang diikuti oleh Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli, seluruh Kepala Dinas, Badang, Kantor dan para Aparatur Sipil Negara dijajaran Pemerintah Kabupaten Bengkulu tengah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah Drs.H.Ajamalus, MH mengungkapkan bahwa hari ibu merupakan hari nasional yang sangat bersejarah bagi kehidupan manusia umumnya, dan khususnya bagi bangsa Indonesia yang telah menetapkan hari ibu sebagai hari nasional.

Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah Indoensia sanagat menghargai jasa ibu dalam kehidupan manusia teramasuk dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Oleh karena itu kita harus mengmbil hikmahnya sehingga kita sebagai manusia dapat menghargai jasa-jasa ibu yang telah membesarkan kita.

Hal ini juga sesuai dengan ajaran agama Islam bahwa ibu itu harus dihormati dalam kehidupan berkeluarga karena jasa-jasanya yang sangat besar kata H.Ajamalus.

Penulis : Robi **
Redaktur: H.Nopian Gustari