Kemenag Benteng Gelar Rapat Evaluasi Haji Tahun 2016

Bengkulu (Informasi dan Humas) 8/12- Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah (Kamis,08-12-2016), Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah melalui Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah  menggelar Rapat Evaluasi Haji Tahun 2016.

Rapat evaluasi ini di hadri oleh Kepala Kua Kecamatan se-Kabupaten Bengklulu Tengah, bagian Kesra Pemda Bengkulu Tengah dan ketua KBIH Kabupaten Bengkulu Tengah. Hadir juga dalam rapat tersebut perwakilan Polsek Karang Tinggi dan Perawakilan DishubKominfo Kabupaten Bengkulu Tengah.

Acara tersebut dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah Drs. H. Ajamalus,MH. dalam sambutannya mengatakan, sangat menyambut baik diadakannya Rapat Evaluasi ini dalam rangka meningkatkan penyelenggaraan ibadah haji tahun depan agar lebih baik lagi.

Dia juga menyampaikan, sebagai penyelenggara haji Kabupaten sudah seyogyanya kita memposisikan diri sebagai barisan terdepan dalam memberikan pelayanan dan perlindungan bagi jemaah haji sesuai Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2008 tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji.

Dalam rapat ini, perlu adanya beberapa hal yang harus diperhatikan diantaranya masalah teknis di lapangan, masalah administrasi serta poin-poin penting lainnya agar penyelenggaraan ibadah haji tahun depan dapat dilaksanakan secara maksimal dan professional, ungkapnya..

Kasi PHU Kankemenag Kabupaten Bengkulu Tengah Hj. Nurleila mengatakan, tujuan diadakannya Rapat Evaluasi ini dalam rangka meningkatkan penyelenggaraan ibadah haji tahun depan agar lebih baik lagi.

Penulis : Bobi **
Redaktur: H.Nopian Gustari