Ka.Kemenag Benteng Kunjungi MIS Pulau Panggung

Bengkulu (Informasi dan Humas) 27/9- Senin, 26 September 2016, kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah  Drs. H. Ajamalus,MH mengadakan kunjungan ke Madrasah Ibtidaiyyah Swasta (MIS) Pulau Panggung Kecamatan Talang Empat guna untuk mengetahui secara langsung proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolah tersebut.

Dalam kesempatan itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah langsung menuju kelas-kelas siswa untuk melihat secara langsung proses Belajar yang sedang berlangsung, dengan tetap memberikan semangat kepada siswa-siswi agar tetap semangat belajar walaupun dengan keadaan dan fasilitas yang seadanya.

“MIS Pulau Panggung salah satu sekolah yang menjadi rujukan dari masyarakat setempat dan masyarakat desa yang lainnya, oleh karena itu, saya berpesan kepada dewan guru dan kepala sekolah agar tetap menjaga kedisiplinan dan semangat mengajar, mengingat antusias dari orang tua yang mau menyekolahkan anak-anak mereka di sekolah  kita. Terang Ajamalus.

Mengenai fasilitas Gedung nanti akan tetap kita usahakan, karena memang mengingat antusias masyarakat, saya rasa tidak ada salahnya kita ususlkan untuk penambahan gedung nantinya. semoga kedepan mendapat perhatian baik dari Kementerian Agama maupun dari Pihak pemerintah Daerah dalam rangka mencetak kader-kader anak bangsa yang berkarakter, relegius.Tambah Ajamlaus.

Dia juga berpesan agar para dewan guru tetap mejaga kedisiplinan dan kerja sama dengan semua pihak demi kemajuan madrasah ini, mengingat bahwa masyarakat pasti akan menilai sebuah sekolah itu berawal dari tenaga pengajarnya, bagaimana mungkin para orang tua akan meyekolahkan anaknya pada madrasah kita jika gurunya malas masuk dan sering terlambat.

Penulis : Bobi **
Redaktur: H.Nopian Gustari