Ka.Kemenag Kaur Ikuti Rakor Lintas Lembaga Keagamaan

Bengkulu (Informasi dan Humas) 19/9- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kaur Ikuti Rakor Lintas Lembaga Keagamaan Tingkat Provinsi Bengkulu. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kanwil Kemenag Bengkulu selama tiga hari mulai 14-16 September 2016.

Rakor ini diikuti oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota, Ketua Fkub Kabupaten Kota, serta anggota dari lembaga keagamaan.

Saat ditemui usai mengikuti rakor, Ka. Kemenag Kaur menyampaikan Rakor lintas umat beragama penting dilakukan selain sebagai ajang silaturrahmi antar umat beragama di propinsi Bengkulu dan melalui rakor sekaligus menganalisa program kerja FKUB yang telah dilakukan dan menyusun program baru, mengenai apa yang akan dilakukan FKUB mendatang untuk menciptakan kerukunan antar agama.

Saat Rakor berlangsung diskusi tidak hanya berlangsung di ruang seminar saat cooffee break pun dimanfaatkan untuk saling bertukar pikiran anatara peserta rakor dalam menanggulangi konflik antar umat beragama.

Penulis : Eleza **
Redaktur: H.Nopian Gustari