Ka.Kankemenag Benteng Pantau Pembangunan Dapur Umum MAN IC

Bengkulu (Informasi dan Humas) 19/9- Pada hari Selasa tanggal 13 Septemebr 2016  Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) Drs. H. Ajamalus, MH melakukan pemantauan dan pengecekan pembangunan dapur umum siswa Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) yang terletak di komplek perkantoran renah semanek di desa renah lebar Kabupaten Bengkulu Tengah.

Setibanya dilokasi, Kepala Kemenag Bengkulu Tengah disambut oleh Kepala tukang Bapak Harianto sementara para tukang lainnya sibuk bekerja dibagian bangunan tersebut pada tahap pemasangan bata dan pengecoran tiang dan pemasangan reng baja ringan bagian atap.

Pada kesempatan itu  Kepala Kemenag Bengkulu Tengah memeriksa bagian-bagian dari bangunan itu apakah material yang digunakan sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) dalam kontrak dan apakah sesuai dengan gambar yang sudah dibuat oleh konsultan perencana.

Setelah diadakan pengecekan bangunan, H. Ajamalus meminta kepada kepala tugang untuk selalu memperhatikan isi kontrak dalam penggunaan material dan berpedoman dengan gambar agar tidak terjadi penyimpangan yang menimbulkan permasalahan hukum serta berharap dapat memanfaatkan sisa waktu untuk menyelesaikan pekerjaan agar tidak terjadi keterlambatan dari jadwal kontrak pintanya.

Penulis : Bobi **
Redaktur: H.Nopian Gustari