Tingkatkan Kinerja Guru TPQ , Kankemenag Mukomuko Gelar Pembinaan

Bengkulu (Informasi dan Humas) - Bertempat di Aula Sakinah Kankemenag Kab. Mukomuko Sabtu 6 Agustus 2016 digelar pembinaan guru TPQ. Gegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan kualitas guru TPQ sebagai pencetak generasi qur’ani. Kegiatan yang di ketuai oleh Sahlul Munal, S. Hum ini diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Mukomuko.

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara kepala Kankemenag Kab. Mukomuko Drs. H. Zainal Abidin, MH menghimbau kepada seluruh peserta untk mengikuti acara dengan serius, sehingga materi yang disampaikan oleh narasumber nanti bisa diserap dan benar-benar diaplikasikan di daerah utusannya masing-masing.

Beliau juga berpesan guru TPQ selain sebagai pendidik juga harus bisa bertindak sebagai teman dan orang tua bagi siswa/siwi tpq, sehingga para siswa didik semakin nyaman belajar di tpq. Kedepannya tpq harus bisa merekrut remaja di kabupaten mukomuko yang buta Al Qur’an atau pun yang belum lancar membaca Al Qur’an. (as)