Kankemenag Mukomuko Terapkan Aplikasi Daily Activities di Lingkungan Kerjanya

Bengkulu (Informasi dan Humas) - Bertempat di Aula Sakinah Kankemenag Kab. Mukomuko Kamis kemarin Kepala Kankemenag Kab. Mukomuko Drs. H. Zainal Abidin, MH melaunching penerapan Daily Aplikasi Activities di Kantor Kementerian Agama Kab. Mukomuko. Sebagai tahap awal aplikasi yang digunakan untuk membantu memeneg kegiatan harian pegawai ini baru diterapkan dilingkup kantor Kemenag saja namun kedepannya kita akan terapkan ke KUA dan Madrasah yang ada dilingkungan Kankemenag Kab. Mukomuko. Tutur zainal. Selanjutnya beliau menjelaskan keuntungan dari aplikasi ini, dimanapun kepala kantor berada kita akan terus bisa memantau pekerjaan yang dilakukan oleh pegawainya, karna aplikasi ini bisa dibuka fia smartphone.

Langkah pemanfaatan IT dalam pelaporan capaian kinerja pegawai ini dilakukan dalam rangka mendukung pembangunan Zona Integritas (ZI) di Kantor Kementerian Agama Kab. Mukomuko. Kita benar-benar serius dalam program ZI ini, kedepannya kita akan terus melakukan inovasi-inovasi baik dalam pelayanan maupun dalam sarana prasarana penunjang pelayanan masyarakat. Lanjut orang nomor satu di Kankemenag Mukomuko.

Selain inovasi bidang pembangunan rohani kita Kankemenag Mukomuko selalu melakukan inovasi bidang IT. Semoga kita senantiasa memberikan yang terbaik untuk instansi ini dan negara kita Indonesia. (as)