Ka.Kemenag Lebong Koordinasi Shalat Gerhana Kepada Bupati

Bengkulu (Informasi dan Humas) 2/3- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Drs. H. Tasri MA bersama Kasi Bimas Islam Kantor Kemenag Lebong H. Darul Maukuf S. Ag ketu MUI Kabupaten Lebong H. Amin AR serta Asisten II Setda kabupaten Lebong lakukan koordinasi tentang pelaksanaan salat gerhana di Kabupaten Lebong kepada Bupati Kabupaten Lebong. Diruang kerja Bupati Lebong pada hari Selasa (01/03). Demikian dikatakan Kasi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong H .Daru Maukuf S. Ag diruang kerjanya pada hari selasa (02/03)

Dikatakan H. Darul, Bupati Kabupaten Lebong H. Rosjhonsyah S. Ip M.Si merespon positif kegiatan tersebut, beliu membuat edaran kepada Dinas instansi, seluruh SKPD dan FKPD, camat dan Lurah, Kades serta masyarakat tentang melaksanakan salat gerhana di tempat masing masing brsama ulama, ustad, tokoh agama setempat dan masyarakat di Masjid maupun Mushola.

“Adapun tempat pelaksanaan salat gerhana sekabupaten Lebong sesuai hasil koordinasi dengan bupati lebong di pusatkan di Masjid Agung Sultan Abdullah kabupaten Lebong pada hari Rabu tanggal 9 Maret 2016 jam 06.00 sampai selesai ” jelas H. Darul

Lebih lanjut H. Darul mengatakan Kepala Kantor Kemenag Lebong juga menyampaikan surat edaranya kepada seluruh KUA kecamatan untuk disampaikan ke lurah maupun desa dan masjid masjid di tempat masing masing untuk melaksanakan salat gerhana.

Penulis : Bibin **
Redaktur: H.Nopian Gustari