Penghulu Curup Timur RL Ikuti Workshop Multikultural Tokoh Lintas Agama

Bengkulu (Informasi dan Humas) 22/2- Penghulu Kantor Urusan Agama (KUA) Curup Timur Kabupaten Rejang Lebong (RL), Bulkis, S.Th.I, MHI mengikuti Workshop Tokoh Lintas Agama. Kegiatan ini digelar oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bengkulu di Hotel Nala Sea Side.

Acara dibuka oleh Kepala Kanwil Kemenag Bengkulu, Dr. H. Suardi Abbas, SH., MH, dan dihadiri oleh para tokoh lintas agama di provinsi Bengkulu. Workshop berlangsung selama tiga hari, 17 sampai 19 Februari 2016.

Workshop kali ini mengusung tema “Dengan Worshop Multikultural Tokoh Agama Lintas Agama Kita Jaga dan Pelihara Kehidupan Beragama di Provinsi Bengkulu”.

Sesuai dengan temanya workshop ini diharapakan menjadi ajang silaturrahmi dan diskusi antar tokoh agama. Sehingga permasalahan kerukunan umat beragama bisa diselesaikan melalui ngobrol ringan saja tanpa harus terjadi konflik.

Pada workshop kali ini tampil sebagai narasumber para pemuka agama dan pejabat Kanwil Kemenag Bengkulu. Para peserta mengikuti workshop dengan antusias. Berbagai permasalahan yang berkaitan dengan kerukunan umat beragama didiskusikan dan dicari solusinya. Peserta berharap kegiatan semacam ini sering dilakukan, karena sangat penting untuk masyarakat.

Penulis : Humas KUA **
Redaktur: H.Nopian Gustari