Kepala KUA Talo Seluma Wisuda 149 Santri

Bengkulu (Informasi dan Humas) 18/12- Bertempat di Halaman Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Talo Kabupaten Seluma, Kepala KUA Kec.Talo Iis Sumirat,SHI Rabu, (17/12) mewisuda 149 orang Santri/ti yang terdiri dari 14 TPQ yang ada di Wilayah Kecamatan Talo Kabupaten Seluma tepat pukul 09.30 WIB.

Acara yang dihadiri oleh Kepala Kemenag Seluma H.Sipuan,S.Ag.MM yang diwakili oleh Kasi Bimas Islam Aidi Muksin, S.Sos.I, Camat Kec.Talo, Kapolsek,Danramil dan Tokoh Agama serta Kepala Desa se-wilayah kerja Kec. Talo.

Dalam sambutan Kepala KUA Kecamatan Talo itu yang pertama beliau sampaikan kepada semua tamu undangan yang hadir mengucapkan banyak terima kasih dan juga kepada masyarakat Kec.Talo khususnya begitu juga dengan kedua orang tua wali santri, dikarnakan atas kerja sama KUA dan Masyarakatla acara Wisuda Anak - anak kita ini bisa terselenggara dengan baik dan lancar ujar Ka.KUA itu.

Sementara itu dalam sambutan Kepala Kemenag Kab. Seluma H. Sipuan, S.Ag.MM yang diwakili langsung oleh Kasi Bimas Islam Aidi Muksin, S.Sos.I menyampaikan amanat dari Ka.Kemenag Seluma kita semuanya yang hadir dalam acara wisuda santri ini patutla bersyukur Kepada Allah SWT dan Rasulnya dikarnakan di Kecamatan Talo ini hampir setiap tahun mengadakan wisuda santri “Al hamdulillah’ saya selaku yang dituakan di Kemenag Kab. Seluma sangat bersyukur dan berterima kasih kepada kedua orang tua anak – anak yang akan diwisuda hari ini ujarnya.

Lebih lanjut Kasi Bimas mengharapkan hendaknya seluruh Kecamatan yang berada diwilayah kerja Kemenag Seluma agar setiap tahunnya mengadakan wisuda santri ini,jangan hanya Kecamatan ini saja yang rutin mengadakannya, sekali lagi saya berharap kepada anak – anak yang diwisuda ini agar semuanya bisa membaca Al=Qur’an dengan baik dan lancar serta semua anak – anak, agar selalu turuti perintah kedua orang tuanya masing-masing harapnya.

Diakhir acara ditutup dengan Do’a serta makan bersama setela itu dilanjutkan dengan mewisuda anak-anak serta bersalam – salaman antara sesama anak dan kedua orang tuanya masing – masing, dan juga para tamu undangan yang hadir sambil mengucapkan selamat kepada anak – anak yang diwisuda hari itu.

Penulis : HM/KUA **
Redaktur: H.Nopian Gustari