MTsN Lais Gelar Penyuluhan Bahaya Kanker

Bengkulu (Informasi dan Humas) 18/9- Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Lais Kabupaten Bengkulu Utara bersama dengan Yayasan Penyuluhan Kanker Indonesia (YPKI) menggelar Penyuluhan tentang Bahaya dan Pencegahan Dini Kanker, Selasa, (15/9).

Penyuluhan yang dilaksanakan di ruang guru MTsN Lais ini diikuti oleh seluruh dewan guru dan Staf Tata Usaha MTsN Lais.

Kepala MTsN Lais, Muklis, S.Pd dalam sambutanya mengatakan bahwa kegiatan peyuluhan tentang bahaya dan pencegahan dini kanker yang bekerja sama dengan YPKI ini dimaksudkan untuk memberi pemahaman dan pengetahuan kepada seluruh dewan guru dan staf Tata Usaha MTsN Lais akan bahaya penyakit kanker serta bagaimana cara untuk mencegah penyakit kanker sejak dini.

Mukhlis berharap kepada seluruh dewan guru dan staf Tata Usaha MTsN Lais agar bisa mengikuti penyuluhan ini hingga selesai karena penyuluhan ini sangatlah penting sebagai upaya untuk mencegah timbulnya penyakit kanker sejak dini.

Adapun materi yang disampaikan oleh narasumber diantaranya adalah mengenal gejala-gejala kanker dilanjutkan dengan pengenalanan berbagai macam kanker, penyebab timbulnya kanker, pencegahan dini dan terakhir adalah pengobatan penyakit kanker.

Penulis : Humas Mts **
Redaktur: Arsuk E