Kasi Pakis Kemenag Seluma Bina Guru PAI Pada Sekolah Umum

Bengkulu (Informasi dan Humas) 8/9- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Seluma H. Sipuan,S.Ag. MM Melalui Kepala Seksi Pendidikan Keagamaan Islam Drs.A.Jumaidi Jum’at tanggal 04/09/2015 memberikan pembinaan kepada semua guru pendidikan Agama Islam yang sudah mendapat Sertifikat tahun 2015 ini.Acara bertempat di Gedung Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Seluma tepat pukul 90.00.WIB

Dalam arahan Kepala Seksi Pakis Drs.Jumaidi kepada para guru PAI yang sudah lulus PLPG dan mendapatkan sertifikat pendidik ini, untuk senantiasa menjalankan tugas dengan sebaik – baiknya, apalagi sudah berstatus sebagai guru Profesional ungkapnya.

Lanjut beliau kepada setiap guru yang lulus PLPG atau belum agar semuanya dituntut untuk membuat Jurnal Harian,dikarnakan ini sudah perintah pak Sekjen, dan juga menyampaikan Daftar Gaji setiap bulannya ke- Kemeng Kab. Seluma, kemudian dari pada pokok persoalan diatas Kasi Pakis juga menyampaikan tentang proses belajar mengajar agar kiranya tetap ditingkatkan dan juga semua yang berkenaan dengan tugas wajib diselesaikan tegas Kasi.

Kasi Pakis Berharap setelah pembinaan ini semua guru PAI memahami tentang tugas pokok dan fungsi dan juga beliau mengucapkan selamat bertugas kepada semua guru yang sudah lulus sertifikasi ini.

Jum juga menyampaikan kepada semua guru PAI pada Sekolah Umum agar menjalankan Lima nilai budaya kerja Kementerian Agama yaitu, Integeritas, Profesionalitas, Inovatif, Tanggung Jawab serta Keteladanan harapnya.

Penulis : Mb **
Redaktur: Arsuk E