Ka MIN 01 Dusun Curup Beri Pengarahan Awal Ajaran Baru

Bengkulu (Informasi dan Humas) 28/7- Sabtu 25 Juli 2015 MIN 01 mengadakan Rapat Awal Tahun Ajaran Baru, yang dilaksanakan pada pukul 11.00 wib sampai dengan selesai, rapat tersebut dilaksanakan di ruang guru, yang dihadiri oleh seluruh dewan guru beserta staf dan kariawan MIN 01 Dusun Curup, rapat yang dilakansakan ini bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan pada tahun yang lalu, serta membahas mengenai kegiatan serta program-program yang akan dilaksanakan oleh MIN 01 Dusun Curup ditahun ajaran yang baru yakni tahun 2015-2016. Kegiatan rapat ini dipimpin lagung oleh kepala MIN 01 Dusun Curup yakni bapak Wawan Herianto, S.Pd, MM.

Dari hasil rapat yang dilaksanakan terdapat beberapa kegiatan tambahan dari kegiatan-kegiatan yang sudah ada di MIN 01 Dusun Curup, serta kegiatan yang sudah ada akan dievaluasi agar mengalami peningkatan demi kwalitas yang baik bagi siswa-siswi MIN 01 Dusun Curup, diantaranya Kegiatan rutin tadarus quran yang telah dilaksanakan di MIN 01 Dusun Curup harus di tingkatkan Setiap siswa harus hafal satu doa dan 2 hadis akan disusun oleh wakil kepala bidang Kurikulum yakni Bapak Burhan Fajri. Kemudian kegiatan Shalat duha yang selama ini hanya 2 hari ditambah menjadi 3 hari dan di buat jadwal imam shalat duha dan penawas shalat duhah.

Kepala MIN 01 Dusun Curup yakni bapak Wawan Herianto, S.Pd, MM, menegaskan kepada seluruh dewan guru beserta staf untuk bersama-sama meningkatkan kwalitas serta mutu kegiatan Ekstrakulikuler maupun kegiatan belajar mengajar siswa karena MIN 01 Dusun Curup akan meningkatkan akreditasi menjadi akreditasi A selain itu juga MIN 01 Dusun Curup juga menjadi model Madrasah Adiwiyata bagi madrasah lain di Kabupaten Rejang Lebong, oleh sebab itu seluruh kegiatan serta kwalitas MIN 01 Dusun Curup harus benar-benar ditingkatkan demi kemajuan MIN 01 Dusun Curup.

Penulis : Andian/C **
Redaktur: H.Nopian Gustari