Persiapan HUT Kota Curup, MI Tasik Malaya Latihan Kasidah

Bengkulu (Informasi dan Humas) 21/5-Untuk menghadapi HUT Kota curup, Mis Guppi No.13 Tasik Malaya mengikuti berbagai lomba yang diadakan untuk menyambut HUT Kota Curup, diantaranya lomba kasidah. Sebelum dilaksanakn lomba Siswa MI guppi No.13 Tasik malaya yang dibimbing oleh Ibu Mardiah,S.Pd.I melakukan latihan untuk persiapan perlombaan. Ibu Mardiah,S.Pd.I membimbing siswa ini dari awal, karena tahun sebelumnya yang mengikuti lomba adalah kelas enam, sehhingga tahun ini perlu dilatih dari awal lagi seperti menghafal lagu, dan menghafal gerakan – gerakan setiap lantunan lagu kasidah yang dinyanyikan. Walaupun sulit, namun beliau tetap kerja keras dan memberi semangat kepada siswa untuk berusaha menghafal lagu dan gerakanya,beliau optimis agar siswa MI tasik malaya mampu bersaing dengan sekolah – sekolah lain dalam hal perlombaan kasidah nanti.

Latihan kasidah ini dilaksanakan jam 11.00 siang sampai jam 1, yang dilaksanakan setiap hari selama seminggu. Dalam hal ini ibu kepala sekolah MIS Guppi No.13 Tasik malaya Ibu Nurlelawati,S.Ag menghimbau agar latihan dilaksanakan dengan sungguh – sungguh agar dalam perlombaan nanti siswa kita tidak gugup dan hasilnya maksimal.

Perlombaan ini sangat berguna bagi siswa, disamping membantu siswa untuk meningkatkan prestasinya dalam bidang keterampilan bernyanyi, juga melatih siswa agar berani tampil di luar sekolah dan berani tampil didepan orang banyak, apapun hasilnya nanti kita tetap semangat karena dalam perlombaan pasti ada yang menang dan ada yang kalah namun kita tetap optimis untuk mendapat juara.

Penulis : Desi weliyana,S.Pd.I/C **
Redaktur: H.Nopian Gustari