MAN Arga Makmur Kebupaten BU Rutin Laksanakan Senam Santri

Bengkulu (Informasi dan Humas) 23/1- Bertempat di lapangan Basket Jum’at, (23/01) Madrasah Aliyah Negeri Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara, seluruh guru staf tata usaha beserta seluruh siswa/i melaksanakan kegiatan senam santri yang rutin dilakukan setiap hari jum’at pagi.

“Kegiatan senam dilaksanakan dengan tujuan agar seluruh civitas akademika dan siswa/i memiliki stamina yang prima, dan selalu dalam keadaan sehat jasmani” Ujar Kepala MAN Arga Makmur, Imam Ghazali, M.Pd dalam sambutanya sebelum senam di mulai.

Lebih lanjut imam menambahkan, Senam dipagi hari merupakan olah raga fisik yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Manusia yang sempurna tidak hanya rohaninya yang sehat, akan tetapi jasmani juga harus sehat. Orang Yunani mengatakan “ Men sana in corpore sano” maksudnya dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Hal ini mengisyaratkan bahwa kesehatan jasmani dan rohani adalah satu kesatuan yang saling membutuhkan antara yang satu dengan yang lainnya.

“Saya harap seluruh siswa-siswi MAN Arga Makmur ini dapat mengikuti kegiatan senam ini dengan tertib dan benar, karena dengan melakukan gerakan senam dengan benar tentunya akan membuat tubuh kita sehat, namun sebaliknya, jika kita melakukan senam dengan gerakan asal-asalan, dikahawatirkan akan berakibat buruk bagi tubuh kita sendiri” Harap Imam.

Penulis : Susnianti, M.Pd/C **
Redaktur: H.Nopian Gustari