MAN Arga Makmur Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1436 H

Bengkulu (Informasi dan Humas) 19/1- Keluarga besar MAN Arga Makmur kabupaten Bengkulu Utara telah melakukan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1436 H pada hari sabtu, 17 Januari 2015 yang bertempat di Masjid Nurul Aulia MAN Arga Makmur.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala MAN Arga Makmur, pengurus Majlis Madrasah, guru dan staf tata usaha, serta seluruh siswa/i. Dan mengundang penceramah Drs. Rizkan A. Rahman, M.Pd dosen IAIN Bengkulu.

Dalam ceramahnya, Drs. Rizkan A. Rahman menyampaikan bahwa hakekat dari peringatan tersebut tidak hanya kegiatan seremonial saja, akan tetapi lebih dari itu momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1436 H. ini hendaknya menjadi i’tibar (pelajaran) bagi seluruh siswa, guru dan staf dalam berakhlak baik dalam bentuk sikap, ucapan dan perilaku sehari- hari hendaknya mencontoh nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid nabi Muhammad SAW menjadi agenda rutin dilakukan di MAN Arga Makmur Bengkulu Utara. Hal ini dilakukan agar para siswa dapat memetik pelajaran berharga dari kisah perjalanan Rosulallah SAW dalam mensiarkan Islam sebagai agama yang benar dan rahmatallil’alamin, ungkap Imam Ghozali, M.Pd kepala MAN Arga Makmur Bengkulu Utara.

Penulis : Susnianti, M.Pd/c **
Redaktur: H.Nopian Gustari