Jumat, 12 April 2013, 06:15 – Bidang Haji & Umroh, Kankemenag
Kemenag Bengkulu Selatan Adakan Tes Calon Petugas Haji

Bengkulu (Informasi dan Humas) 11/4-Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Selatan, Kamis, 11 April 2013 menggelar Tes Tertulis dan Wawancara guna menyeleksi Calon Petugas Ibadah Haji tahun 1434 H/ 2013 M.

Tes yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Selatan ini di ikuti oleh 4 (empat) orang peserta, untuk Peserta Tim Pembimbing Haji Indonesia (TPHI) di ikuti oleh Kepala Kantor Kemenag Bengkulu Selatan Drs.Yasaroh Maksum, Tim Pembimbing Ibadah Haji Di ikuti H.Amalludin.S.S.Ag sebagai Peserta dan Untuk petugas haji Non Kloter di ikuti oleh 2 peserta yaitu Imam Muhari,S.Ag.M.Pd dan Zainal,S.Ag.

“Keempat peserta ini di anggap layak dan memenuhi syarat administrasi sebagai peserta tes sebagaimana yang ditetapkan oleh Dirjen Penyelenggaranaan Haji dan Umroh Kemenag RI,” kata Ketua Panitia penyelenggara tes calon petugas haji, H.Arsan Suryani.S.Ag.M.HI

Menurut Arsan, Soal-soal tes merupakan soal yang dikirim langsung oleh Dirjen penyelenggaraan Haji dan Umroh Pusat, yang terdiri dari soal-soal yang berkaitan dengan kebijakan teknis penyelenggaraan Ibadah Haji, Hukum Ibadah Haji dan Pengetahuan Umum yang berkaitan dengan penyelenggaraan Ibadah Haji.

Sementara itu menurut Kepala Seksi Haji dan Umroh Kemenag Bengkulu Selatan H.Baidun, S.Ag menyatakan bahwa jika setelah mengikuti tes ini peserta dinyatakan lulus maka peserta tersebut akan mengikuti tes selanjutnya di tingkat Provinsi yang dijadwalkan akan berlangsung pada 24 April 2013 Mendatang.

“Siapapun yang lulus pada tes ini, maka akan dikirim ke tingkat Provinsi, untuk itu setelah pelaksanaan tes ini, laporan hasil tes akan langsung dikirimkan ke Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu,” ujarnya.

Penulis :Fardiana.S.Sos/JJEditor :H.Nopian Gustari

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.080415 detik